Луценко считает, что передача Вышинского России пока невозможна

Луценко считает, что передача Вышинского России пока невозможна
18:42 Пн, 15 Июль 2019 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины:По мнению генпрокурора, передача Вышинского России пока невозможна

Кирилла Вышинского невозможно передать России. Об этом заявил журналистам в понедельник Генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.

"Если говорить о Вышинском, это действительно очень серьезное дело. И если смотреть с разных разведывательных источников, я знаю, что Вишинский - человек, который интересует руководителей Кремля больше всего. При этом надо иметь в виду, что господин Вышинский формально является гражданином Украины. Поэтому передача его России невозможна. По крайней мере до тех пор, пока суд не вынесет решение по его делу - или он виновен или нет", - сказал генпрокурор.

Если суд оправдает Вышинского, он "будет свободным человеком и может ехать куда угодно", добавил он. 

МИД Украины вновь потребовал от РФ освободить Сенцова

Напомним, Вышинского, которого подозревают в государственной измене, задержали в Киеве 15 мая 2018 года в результате проведения СБУ обыска в офисе издание. Ему инкриминировали совершение государственной измены, квалифицированной по части 1 статьи 111 УК.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь