МИД РФ: языковой закон в Украине препятствует мирному урегулированию на Донбассе

МИД РФ: языковой закон в Украине препятствует мирному урегулированию на Донбассе
17:38 Ср, 17 Июль 2019 Телеграф

Новости Украины:РФ считает языковой закон якобы "вопиющим нарушением" Украиной минских соглашений.

Вступление в силу в Украине закона о государственном языке "удалит перспективы мирного урегулирования на Донбассе и грозит дальнейшим осложнением ситуации".

Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, информирует УНН.

"Линия на тотальную украинизацию идет вразрез с утвержденным резолюцией СБ ООН Комплексом мер по выполнению минских договоренностей, положения которого гарантируют жителям Донбасса право на языковое самоопределение, — подчеркнула дипломат. — Именно языковой вопрос стал катализатором внутреннего кризиса на востоке Украины. Нет сомнений, что вступление в силу закона о языке отдалит перспективы мирного урегулирования в Донбассе и чревато дальнейшим осложнением ситуации в данном регионе". 

Россия созывает СБ ООН из-за вступления в силу украинского языкового закона

По ее словам, это является якобы "вопиющим нарушением" Украиной минских соглашений.

Напоминаем, закон Украины о функционировании украинского языка, некоторые положения которого вчера вступили в силу, как и раньше, вызывает беспокойство. Об этом заявила заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари Дикарло, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по языковому закону в Украине.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь