Украина направила миротворческий контингент в Мали

Украина направила миротворческий контингент в Мали
20:51 Пн, 22 Июль 2019 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины:Украина направила пять человек в качестве миротворцев Миссии ООН в Республику Мали, что в Западной Африке.

В 2019 году Украина впервые направила миротворцев в Мали.

Об этом заявил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ полковник Валентин Левчик во время брифинга, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Сухопутных войск ВС Украины в Facebook. 

"Так, 23 июня этого года украинский национальный персонал в составе 5 человек впервые приобщился к выполнению задач многопрофильной интегрированной Миссии ООН по стабилизации в Мали", - сообщил Левчик.

Также, на данный момент 61 представитель украинского национального персонала выполняет задачи в миссиях ООН, НАТО и совместных миротворческих силах в следующих странах: Миссия ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго (12 человек); Миссия ООН в Косово (2 человека); Миссия ООН в Республике Южный Судан (4 человека); Временные силы ООН по обеспечению безопасности в Абьей (6 человек); Силы ООН по поддержанию мира на Кипре (1 человек); Тренировочно-совещательная миссия НАТО "Решительная поддержка" в Исламской Республике Афганистан (21 человек); Многопрофильная интегрированная Миссия ООН по стабилизации в Мали (5 человек); Совместные миротворческие силы в зоне безопасности Приднестровского региона Республики Молдова (10 военных наблюдателей).

Термин "миротворцы" может исчезнуть из украинских документов

Напомним, миротворцы Министерства внутренних дел участвуют в международных операциях на Кипре, в Косово, Южном Судане и Демократической Республике Конго.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь