Разумков: Глубокие дискуссии с коллегами "о коалициях" пока не ведутся

Разумков: Глубокие дискуссии с коллегами "о коалициях" пока не ведутся
16:50 Пт, 9 Август 2019 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Украины:В "Слуге народа" считают, что распределение руководящих должностей в комитетах ВР должно происходить по квотному принципу.

В партии "Слуга народа" еще не вели дискуссий о коалиции.

Об этом на брифинге после заседания Подготовительной депутатской группы сообщил лидер "Слуги народа" Дмитрий Разумков.

На вопрос, какое количество депутатов ожидается в коалиции, какие это могут быть политические силы и когда планируется подписание коалиционного соглашения, Разумков ответил: "Я думаю, что как минимум в коалиции будет 254 народных депутата".

Он добавил, что пока не ведутся "глубокие дискуссии с коллегами "о коалициях", но мы уверены, что почти все или все депутаты... должны работать на благо этого государства".

Также в партии считают, что распределение руководящих должностей в комитетах Верховной Рады должно происходить по квотному принципу.

По словам Разумкова, "если мы говорим о позиции политической партии "Слуга народа", то наша позиция следующая: мы действительно считаем, что распределение должно быть по квотному принципу. Поскольку наших коллег в Верховной Раде, по нашим подсчетам, 60%, то будем в качестве предложения декларировать, что от нашей политической силы будет или председатель, или первый заместитель, или секретарь (комитета - Ред.), потому что иное не предусмотрено законом, не может от одной политической силы занимать одновременно все позиции представитель нашей политической силы".

"Слуга народа" предлагает сократить количество комитетов Рады

Кроме того, сказал Разумков, в "Слуге народа" будут предлагать на должности заместителей комитетов своих коллег.

"Это по квотному принципу, но с сохранением пропорционального принципа", - пояснил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь