Разумков пригрозил отключать микрофон нардепам, которые игнорируют украинский язык

Разумков пригрозил отключать микрофон нардепам, которые игнорируют украинский язык

Новости Украины:Избранный народным депутатом Украины от партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заверяет, что приложит усилия для того, чтобы парламентарии соблюдали регламент и говорили исключительно на украинском языке, вплоть до отключения микрофонов.

Комментируя перепалку на почве использования русского языка на заседании подготовительной депутатской группы, он сказал журналистам на брифинге, что выступления в официальном формате в стенах Верховной Рады должны быть на государственном языке - это соответствует регламенту, "это корректно и правильно по отношению к Верховной Раде и своим коллегам".

"Я попробую сделать так, чтобы не позволить это (говорить на русском -прим. ред.)...", - сказал он, дав понять, что будет и отключать микрофоны.

"Предложений не поступало": Разумков о формировании коалиции

Ранее на заседании подготовительной депутатской группы сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", член подготовительной депутатской группы Вадим Рабинович выступал на русском языке, апеллируя к русскоязычным избирателям, на что отреагировала первый заместитель председателя Верховной Рады 8-го созыва Ирина Геращенко, призвав в официальном формате использовать только государственный язык, соблюдая регламент парламента. В словесной перепалке об обязательствах депутата говорить на украинском языке в ходе выступлений Разумков поддержал Геращенко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь