Разумков: Государственное финансирование партий может быть полезным

Разумков: Государственное финансирование партий может быть полезным
15:07 Ср, 14 Август 2019 Телеграф УП Фото: Facebook

Новости Украины:По мнению главы партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова, госфинансирование партий должно происходить в рамках закона.

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков считает, что государственное финансирование партий может быть полезным, если правильно его использовать и соблюдать законы.

 "Это механизм, который дает возможность развивать политическую культуру в стране.

Есть другие предохранители, на которые надо будет обращать внимание. Потому что у нас очень часто эти деньги использовались неэффективно. Мы видели, что к концу года они шли на рекламу, а не на развитие партийной структуры, на обучение своих однопартийцев, на привлечение людей к тем или иным политическим структурам.

И были даже позиции, которые озвучивали антикоррупционные организации, фактически деньги были направлены на связанные с теми или иными политическими партиями структуры. Ну и таким образом возникал вопрос корректности и соответствия действующему законодательству использования этих средств.

Поэтому это как и любой другой механизм, он может быть как полезен для демократии в государстве, так и отрицательным. Здесь будет зависеть от того, кто как этим молотком будет управлять".

Отвечая на вопрос, может ли Верховная Рада 9 созыва отменить госфинансирования партий, учитывая соответствующую петицию, Разумков предложил дождаться, когда парламент заработает.

"Предложений не поступало": Разумков о формировании коалиции

Также голову "Слуги народа" спросили, будет ли его партия отказываться от бюджетных денег. Разумков сказал, что сейчас такое финансирование предусмотрено законом, и политсила "будет пытаться соответствовать нормам закона".

Петиция к президенту об отмене бюджетного финансирования политических партий набрала более 25 тысяч голосов.

НАПК предоставило государственное финансирование 11 партиям на основании результатов последних внеочередных выборов в Верховную Раду 21 июля. В список также попала партия пророссийского блогера Анатолия Шария "Партия Шария".

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь