Лавров: Для Минских договоренностей нужны дополнительные шаги

Лавров: Для Минских договоренностей нужны дополнительные шаги

Новости Украины:Глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции сообщил о необходимости готовить шаги, которые продвинут выполнение Минских соглашений.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о необходимости подготовки новых шагов для продвижения выполнения Минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Надо готовить дополнительные шаги, которые будут продвигать выполнение Минских договоренностей", - сказал Лавров на пресс-конференции во вторник.

По его словам, первым этапом подготовки нового саммита в "нормандском формате" должно стать выполнение договоренностей, достигнутых на предыдущей встрече на высшем уровне.

"Тогда можно будет говорить о подготовке очередной новой встречи", - сказал министр.

Макрон заявил о возможности проведения "нормандской" встречи через несколько недель

Лавров отметил, что выполнение этих договоренностей, в том числе в части разведения сил на линии соприкосновения на Донбассе, а также реализации "формулы Штайнмайера" по особому статусу региона обсуждалось накануне в ходе встречи президентов России и Франции.

Глава МИД РФ сообщил, что встреча на уровне помощников глав государств стран "нормандской четверки", которая состоялась в Париже в прошлом месяце, была признана успешной как российской, так и французской стороной.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь