"Евросолидарность" предлагает всех своих депутатов в комитеты ВР

"Евросолидарность" предлагает всех своих депутатов в комитеты ВР

Новости Украины:Кроме этого, в "Евросолидарности" претендуют на кресло вице-спикера Верховной Рады.

Партия "Европейская солидарность" претендует на должность вице-спикера Верховной Рады, а также предложила кандидатуры всех 27 депутатов будущей фракции в профильные комитеты, заявляет избранный народным депутатом от политсилы Ирина Геращенко.

"Европейская солидарность" – это оппозиционная политическая сила, о чем мы завили еще раз на этом заседании (заседании подгруппы – ред), и как будущая оппозиция мы будем претендовать на те комитеты, которые традиционно в демократических европейских странах возглавляет оппозиция – на комитеты, которые имеют контролирующие функции. В первую очередь речь идет о Регламентном комитете, о Комитете свободы слова, о должности вице-спикера, где также должен быть представитель оппозиции, чтобы использовать возможность публичного донесения позиции гражданам Украины", - сказала Геращенко журналистам в четверг в Киеве.

Климпуш-Цинцадзе: "Евросолидарность" не претендует на место вице-спикера

Она сообщила, что "Европейская солидарность" предложила кандидатуры всех 27 депутатов будущей фракции в профильные комитеты.

Отвечая на вопрос, в каком комитете будет работать лидер партии Петр Порошенко, Геращенко сказала:

"Петр Порошенко будет работать на том направлении, где он является специалистом. А мы знаем, что он является самым лучшим дипломатом, и он является тем политиком и государственным деятелем, который прекрасно и профессионально разбирается в вопросах безопасности и обороны".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь