Посол: Британия готова расширять программы технической помощи Украине

Посол: Британия готова расширять программы технической помощи Украине
22:34 Пн, 2 Сентябрь 2019 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Украины:Новый посол Великобритании в Украине рассказала, что Соединенное королевство расширит программы технической помощи Украине.

Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Мелинда Симмонс вручила копии верительных грамот заместителю министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елене Зеркаль и заявила о готовности Британии расширять и диверсифицировать программы технической помощи Украине.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Великобритания готова расширять и диверсифицировать программы технической помощи Украине с особым акцентом на развитие регионов, страдающих от российской агрессии", - подчеркнула посол.

Как сообщается, британский дипломат подтвердила неизменную позицию правительства Соединенного Королевства по политической и практической поддержке Украины, прежде всего в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе, вызванной российской агрессией.

Новый посол Великобритании в Украине прибыла в Киев

Со своей стороны Елена Зеркаль поблагодарила за четкую позицию официального Лондона об отсутствии на сегодняшний день оснований для возвращения России в Группу Семи и пригласила британскую сторону к более тесному взаимодействию в вопросе децентрализации в Украине и развития местных громад.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь