Депутаты в присутствии Зеленского сняли неприкосновенность (Видео)

Депутаты в присутствии Зеленского сняли неприкосновенность (Видео)
10:20 Вт, 3 Сентябрь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: АП

Новости Украины:В Раде открылась вторая сессия 9-го созыва, на которой планируется снять депутатскую неприкосновенность.

Вторая сессия Верховной Рады 9-го созыва открылась во вторник.

На заседании парламента присутствуют президент Украины Владимир Зеленский и члены правительства.

Согласно повестке дня первого заседания, во вторник примут присягу народные депутаты, которых Центральная избирательная комиссия зарегистрировала вместо тех, чьи полномочия были досрочно прекращены в связи с переходом на должности в Кабинете министров.

Рада намерена окончательно одобрить законопроект (№7203) о внесении изменений в ст.80 Конституции Украины, который предусматривает лишение народных депутатов неприкосновенности.

Кроме того, парламентариям предстоит проголосовать за направление в Конституционный суд 7 законопроектов о внесении изменений в Основной закон, инициированных президентом Украины.

Сегодня в планах ВР отменить неприкосновенность и направить в КС 7 законов

Это проект закона (№1013) о ликвидации монополии адвокатов на представительство в суде, (№1014) о закреплении полномочий президента создавать независимые регуляторные органы, назначать и увольнять директора Национального антикоррупционного бюро и директора Государственного бюро расследований, (№1015) относительно законодательной инициативы народа, (№1016) относительно уполномоченных Верховной Рады, (№1017) относительно сокращения конституционного состава Верховной Рады и закрепления пропорциональной избирательной системы, (№1027) относительно дополнительных обстоятельств для досрочного прекращения полномочий народного депутата и (№1028) и относительно консультативных и других вспомогательных органах Верховной Рады.

После получения вывода КС парламент может предварительно одобрить (принять в первом чтении) такой законопроект не менее 226 голосами. После этого, на следующей очередной сессии, Рада может рассматривать его для принятия в целом. Для этого потребуется не менее 300 голосов парламентариев. Такая процедура установлена Конституцией Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь