"ОПЗЖ" намерена обжаловать закон о неприкосновенности

"ОПЗЖ" намерена обжаловать закон о неприкосновенности

Новости Украины:Нардеп из "ОПЗЖ" Василий Нимченко выразил убеждение, что, помимо членов фракции ОПЗЖ, под обращением подпишутся и другие народные депутаты.

Народные депутаты из фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" намерены инициировать обращение в Конституционный суд Украины для отмены принятого парламентом закона о внесении изменений в Основной закон страны, который ликвидировал неприкосновенность парламентариев.

В кулуарах парламента после позитивного голосования за окончательное одобрение законопроекта (№7203) о внесении изменений в ст.80 Конституции Украины, которым предусмотрена отмена полной неприкосновенности народных депутатов с 2020 года (373 голоса "за"), нардеп из ОПЗЖ Василий Нимченко, отвечая на вопрос журналистов, намерены ли они обращаться в КС, сказал: "Будем… Думаю, на следующей неделе".

Он выразил убеждение, что помимо членов фракции ОПЗЖ под обращением подпишутся и другие народные депутаты.

Депутатская неприкосновенность окончательно снята 373 голосами нардепов

Нимченко также спрогнозировал, что до января 2020 года, когда начнет действовать закон о неприкосновенности, Конституционный суд предоставит свое решение.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь