Денисова назвала имя нового уполномоченного по защите государственного языка

Автор
2
Денисова назвала имя нового уполномоченного по защите государственного языка

Уполномоченным по защите государственного языка станет Тарас Креминь

Конкурсная комиссия избрала на должность Уполномоченного по защите государственного языка бывшего депутата Верховной Рады Тараса Кременя.

"Сегодня в Секретариате Уполномоченного ВРУ по правам человека состоялся открытый конкурс по отбору кандидатуры на должность Уполномоченного по защите государственного языка для представления ее на утверждение Кабинетом министров Украины", - написала Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в социальной сети Facebook в среду.

По ее словам, было подано 14 пакетов документов, а к конкурсу было допущено 11 кандидатов.

"По результатам открытого конкурса комиссия большинством голосов рекомендовала мне, как Уполномоченному, для представления Кабинета министров Украины кандидатуру Кремня Тараса Дмитриевича", - отметила Денисова.

Кабмин назначил своего представителя в Раде

Кремень - украинский политик и ученый. По специальности - учитель украинского языка и литературы, английского языка и зарубежной литературы. Учился в аспирантуре и докторантуре. Кандидат филологических наук, доцент.

Избирался депутатом Николаевского областного совета, который возглавил в 2014 году. Народный депутат Украины 8-го созыва. Возглавлял подкомитет по вопросам дошкольного, общего среднего, инклюзивного образования, а также обеспечение реализации права на образование лиц, местом жительства которых является временно оккупированная территория, территория проведения АТО и территория населенных пунктов на линии соприкосновения комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования.