Разумков поддержал идею о направлении инициатив по изменению Конституции в Венецианскую комиссию

Разумков поддержал идею о направлении инициатив по изменению Конституции в Венецианскую комиссию
00:30 Пт, 6 Сентябрь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины:Разумков согласен направить в Венецианскую комиссию инициативы Зеленского по внесению изменений в Конституцию.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков поддерживает идею направить в Европейскую комиссию за демократию через право (Венецианская комиссия) законопроекты о внесении изменений в Конституцию Украины, инициированные президентом Украины.

Об этом сказал он в эфире программы "Право на владу" в эфире "1+1" в четверг вечером.

"Если мы говорим о Венецианской комиссии – одно другому не мешает. И мы об этом говорили во время заседания: мы направляем это в Конституционный суд, но после этого мы также готовы отправить Комиссии, чтобы она дала свое заключение. Это нормальная практика. Я не вижу в этом проблемы", - заявил Разумков.

Стефанчук назвал главную ошибку новой Верховной Рады

Ранее глава комитета по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что ее комитет рассмотрел предложения изменений в Конституцию, поданные президентом, и решил рекомендовать представить их на экспертизу в Венецианскую комиссию.

Напомним, 3 сентября Рада проголосовала за семь изменений в Конституцию, которые были переданы на рассмотрение КСУ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь