Порошенко вновь не пришел на допрос в ГБР

Порошенко вновь не пришел на допрос в ГБР
10:45 Пт, 6 Сентябрь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины:Бывший президент Петр Порошенко второй раз за неделю проигнорировал вызов Госбюро расследований для дачи показаний.

Пятый президент Украины, народный депутат Петр Порошенко в пятницу не прибыл в Государственное бюро расследований (ГБР) для допроса, сообщил директор ГБР Роман Труба.

"…пятый президент Украины снова проигнорировал допрос в ГБР. Кстати, направлять повестки теперь стало проще - мы делаем это через Аппарат Верховной Рады Украины", - написал Труба в своем Telegram-канале.

Он сообщил, что в пятницу следователи хотели получить показания Порошенко в уголовном производстве относительно возможного вмешательства в деятельность судей Окружного административного суда Киева (ОАСК).

Труба: Порошенко ипользует работу в Раде в качестве причины неявок в ГБР

"Игнорирование допросов с использованием сомнительных причин - сценарий не очень эффективный как для человека, которому нечего скрывать и есть что сказать в свою защиту. Тем более, когда ходить на допросы все равно придется, если не сейчас, то с января 2020", - отметил директор ГБР.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь