Гетманцев предложил ввести банковские сертификаты

Гетманцев предложил ввести банковские сертификаты

Новости Украины:Глава профильного комитета Рады предлагает ввести новый вид ценных бумаг - банковские сертификаты.

Глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев (фракция "Слуга народа") предлагает ввести новый вид эмиссионных ценных бумаг - банковские сертификаты.

Соответствующий законопроект №1112 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно финансовых инструментов банков зарегистрирован в Верховной Раде 29 августа.

Законопроект предусматривает банковские сертификаты двух видов - процентные и дисконтные.

Эмиссия банковских сертификатов может быть разовой и серийной.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, банковский сертификат объединяет свойства банковского вклада и ценной бумаги, имеет удобный технологический механизм выпуска и обслуживания.

Разумков поддержал идею о направлении инициатив по изменению Конституции в Венецианскую комиссию

В отличие от сберегательных (депозитных) сертификатов, банковский сертификат будет существовать в бездокументарной форме и в связи с этим иметь удобные для владельца механизмы учета и обращения на вторичном рынке. Банковский сертификат с небольшой потерей доходности можно будет продать другому банку или другому лицу (в том числе на фондовой бирже с применением механизмов гарантирования исполнения сделок по принципу "поставка ценных бумаг против оплаты"), или отчуждать любым другим способом в удобное время без необходимости личного обращения в банк-эмитент и прохождения большого количества бюрократических процедур переоформления сертификата на другое лицо.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь