Увольнение Стрижевской и Столярчука откладывается из-за процедурных моментов

Увольнение Стрижевской и Столярчука откладывается из-за процедурных моментов
00:01 Вт, 10 Сентябрь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Twitter

Новости Украины:Руслан Рябошапка не назвал фамилии кандидатов на должности заместителей генпрокурора, сказал лишь, что это "достойные люди".

Вопрос увольнения заместителей генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской и Юрия Столярчука несколько откладывается по процедурным причинам, кандидатуры на должности своих замов генпрокурор Руслан Рябошапка пока не называет.

"Это сложный вопрос. Пока что нет", - сказал он журналистам в понедельник после заседания комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, отвечая на вопрос, уволены ли Стрижевская и Столярчук.

По словам Рябошапки, были "сложные коммуникации с Юрием Васильевичем (Столярчуком - ИФ)". Генпрокурор пояснил, что процедурно по законодательству "не очень просто" уволить заместителя генпрокурора.

Рябошапка: Мы предлагаем повысить оклады для прокуроров

"Что касается Анжелы Анатольевны (Стрижевской - ИФ), она пока что в отпуске", - сказал он.

При этом Рябошапка не стал уточнять фамилии кандидатов на должности заместителей генпрокурора, отметив лишь, что это "достойные люди".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь