Вакарчук обратился к Зеленскому по поводу кандидатов в ЦИК

Вакарчук обратился к Зеленскому по поводу кандидатов в ЦИК

Новости Украины:Фракция "Голос" в Верховной Раде предложила кандидатуру Андрея Гевко в новый состав Центральной избирательной комиссии.

Кроме того, Святослав Вакарчук попросил президента Украины Владимира Зеленского обнародовать список кандидатов, который он намерен подать на утверждение в парламент.

"Мы вынуждены были по закону в однодневный срок подать свою кандидатуру, что мы и сделали. Мы подали кандидатуру господина Андрея Гевко, как своего кандидата", - заявил лидер партии "Голос", народный депутат от одноименной фракции Святослав Вакарчук на пленарном заседании парламента в среду.

Он подчеркнул, что "Голос" ожидает от других фракций и главы государства открытости и прозрачности в вопросе формирования нового состава ЦИК, напомнив, что президент должен был в течение трёх дней определиться со списком претендентов.

Закончить войну за пол года: Зеленский ставит амбициозную задачу

"Мы хотели бы ознакомиться с их биографиями, узнать, кто эти люди, пообщаться с ними", - сказал Вакарчук.

"Если у нас государство в смартфоне, давайте в смартфоне, или в Фейсбуке сделаем заявление. Но нам надо идти к прозрачности", - добавил он.

Как сообщалось, 13 сентября Верховная Рада поддержала представление президента Украины Владимира Зеленского на досрочное увольнение всех 16 членов ЦИК.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь