"Крутая цель": В Мининфраструктуры ожидают от Рады принятия всех евроинтеграционных законов до 2020 года

"Крутая цель": В Мининфраструктуры ожидают от Рады принятия всех евроинтеграционных законов до 2020 года
13:26 Ср, 18 Сентябрь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото:

Новости Украины:Замминистра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань ожидает от Верховной Рады плодотворной работы.

Министерство инфраструктуры Украины ожидает, что Верховная Рада примет законопроекты о железнодорожном, внутреннем водном и автомобильном транспорте, а также о перевозке опасных грузов (входят в пакет евроинтеграционных законов) до конца 2019 года.

"Крутая цель - выполнить Соглашение об ассоциации с ЕС в сфере транспорта за 100 дней: (принять - прим. ред.) законопроекты о железнодорожном, внутреннем водном, автомобильном транспорте и о перевозке опасных грузов. На уровне правительства - (выполнить - ИФ) планы о выполнении Национальной транспортной стратегии и подготовку инфраструктурных проектов", - написал на своей странице замминистра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий 16 сентября провел встречу с руководителем отдела сотрудничества Представительства Европейского Союза в Украине Штефаном Шльонингом, в ходе которой подчеркнул что цель министерства – способствовать принятию всех евроинтеграционных законов до конца этого года.

"Слуга народа" выбрала своих кандидатов в ЦИК

Криклий сообщил, что на прошлой неделе Рада уже приняла несколько инфраструктурных законопроектов, в частности, об осуществлении габаритно-весового контроля и внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно источников формирования государственного дорожного фонда. Также в первом чтении были приняты законопроекты относительно источников финансирования дорожного хозяйства Украины и по управлению безопасностью автомобильных дорог.

"В этом месяце мы также планируем согласовать окончательные варианты текстов законопроектов о внутренних водных путях и о железнодорожном транспорте. Сейчас мы просчитываем все риски и проводим необходимые расчеты", - сообщил министр инфраструктуры.

Голосование в Раде: Разумков уже может подписать закон об импичменте

Европейская сторона поблагодарила главу Мининфраструктуры за плодотворное сотрудничество и отметила, что и впредь будет оказывать всю необходимую техническую поддержку по реализации евроинтеграционных реформ в Украине.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь