Беленюк после Олимпиады-2020 "завяжет" со спортом ради "Слуги народа"

Беленюк после Олимпиады-2020 "завяжет" со спортом ради "Слуги народа"
09:10 Вс, 22 Сентябрь 2019 Телеграф Укринформ Фото: Инстаграм

Новости Украины:Известный спортсмен от "Слуги народа" пытается "успеть и там, и здесь", но после Олимпиады займется работой в Раде.

Народный депутат от партии "Слуга народа" и спортсмен Жан Беленюк заявил, что полностью сосредоточится на политике после Олимпиады в Токио в 2020 году.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Я сразу, когда шел в депутаты, сказал, что моя главная цель - выступить на Олимпийских играх. Для этого я должен был выступить на чемпионате мира, чтобы завоевать олимпийскую лицензию. После этого я буду уже на 100% отдан украинской политике. Сейчас я пытаюсь успеть и там, и здесь. Мне кажется, что у меня это получается, потому что в прошлом году я не занимался политикой и был вторым. А в этом году начал, и стал первым", - заявил Беленюк.

"Это был мой последний ЧМ": Беленюк, скорее всего, уйдет из спорта

Напомним, 16 сентября Жан Беленюк принес сборной Украины первую награду на чемпионате мира по спортивной борьбе, который проходит в Нур-Султане (Казахстан) и продлится до 22 сентября. 28-летний киевлянин завоевал золотую медаль в весовой категории до 87 кг и стал двукратным чемпионом мира по греко-римской борьбе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь