Британия приветствует подписание "формулы Штайнмайера"

Британия приветствует подписание "формулы Штайнмайера"

Новости Украины:В Великобритании считают, что подписание формулы приведет к мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Министерство иностранных дел Великобритании приветствовало подписание так называемой "формулы Штайнмайера" как части мирного урегулирования на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении британского министра Великобритании по вопросам Европы и США Кристофера пинчера.

"Соединенное Королевство разделяет мнение украинского правительства, местные выборы на востоке Украины могут происходить только при нормальной обстановке. Среди этих условий всестороннее прекращение огня, вывод иностранных войск и беспрепятственный доступ для международных наблюдателей за выборами и СМИ ", - говорится в заявлении.

"Формула Штайнмайера": Канадская диаспора обратилась к Зеленскому

Министр также отметил, что теперь Россия должна сыграть свою роль в прекращении конфликта, "немедленно прекратив свою поддержку сепаратистов и соблюдая обязательств, предусмотренных минского соглашениями".

Напомним, Трехсторонняя контактная группа в Минске согласовала окончательный текст "формулы Штайнмайера" в редакции, предложенной в сентябре.

Текст формулы ранее обнародовал глава МИД Вадим Пристайко. Она регулирует, когда должен заработать закон об особом статусе ОРДЛО.

Подробнее читайте в статье - "Штайнмайер в законе: на что согласился Киев и есть ли в "формуле" вывод российских войск".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь