Тейлор: Безумно задерживать помощь по безопасности

Тейлор: Безумно задерживать помощь по безопасности
10:36 Пт, 4 Октябрь 2019 Телеграф Европейская правда Фото: Твиттер

Новости Украины:Такое мнение высказал Уильям Тейлор в интервью и добавил, что такая задержка могла пошатнуть веру Украины в США.

Поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор считал "сумасшедшим" решение о задержании военной помощи для страны.

Это следует из текстовых сообщений, опубликованных следственными Палаты представителей после интервью с дипломатом Куртом Волкером, который ушел с поста специального представителя по вопросам Украины, сообщает Reuters.

Волкер накануне отвечал на вопросы законодателей в нескольких комитетах Палаты представителей в рамках расследования импичмента президента Дональда Трампа.

В сообщении от 9 сентября после новостей о том, что администрация Трампа задержит военную помощь для Киева, Тейлор обсудил важность сообщения, которое Вашингтон посылает в Киев.

Пентагон усомнился в запуске ракеты с подлодки КНДР

"Задержкой мы уже пошатнули их веру в нас", - сказал Тейлор в текстовом сообщении Гордону Сондленду, американскому послу в Европейском Союзе.

"Я считаю, что безумно задерживать помощь по безопасности за помощь в политической кампании", - сказал Тейлор в другом сообщении.

Сондленд ответил, что считает, что Тейлор ошибся относительно намерений Трампа, сказав, что Трамп хотел отказаться от помощи из-за беспокойства о коррупции в Украине.

После разговора с Трампом Сондланд выслал своим собеседникам текстовое сообщение о том, что равноценного обмена (то есть предоставление военной помощи в обмен на начало расследования в отношении Байдена) не будет, добавив: "Предлагаю остановить обсуждение текста".

Как известно, Трамп заморозил почти 400 млн долларов американской военной помощи Украине незадолго до того, как поговорил с Зеленским, вызвав обвинения демократов в том, что он злоупотреблял внешней политикой США для личной выгоды.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь