Зеленский - о встрече с Трампом: Никакие предварительные условия выдвинуты не были

Зеленский - о встрече с Трампом: Никакие предварительные условия выдвинуты не были
13:28 Вс, 6 Октябрь 2019 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Украины:По словам Зеленского, Трамп не выдвигал ему никаких условий для встречи.

Президент Украины Владимир Зеленский отрицает, что президент США Дональд Трамп оказывал на него давление или выдвигал какие-либо условия для их встречи.

Об этом президент страны заявил в интервью японскому информагентству Kyodo.

"На меня не оказывали давление, и никакие предварительные условия выдвинуты не были", - сообщил Зеленский, таким образом заявив, что не было никаких условий для встречи с Трампом или требований от американского коллеги начать расследование по делу, в котором фигурирует бывший вице-президент США Джо Байден.

Зеленский также подчеркнул, что в рамках действующей конституции у него нет полномочий инициировать какие-либо расследования.

Трамп заявил, что не хотел звонить Зеленскому

Как известно, обсуждение Трампом с Президентом Украины Владимиром Зеленским вопроса о расследовании в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера в Украине привело к началу расследования в Конгрессе в рамках процедуры импичмента президента США.

Обнародованная 25 сентября стенограмма разговора Трампа и Зеленского от 25 июля, а также жалоба сотрудника спецслужб на эти переговоры глав государств, свидетельствует, что Трамп призвал украинского коллегу расследовать недоказанные подозрения в отношении Байденов.

Демократы в Палате представителей США инициировали процедуру импичмента Трампа с упреками, что глава Белого дома пытался использовать иностранное влияние для достижения преимущества на президентских выборах в США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь