Зеленский внес изменения в порядок согласования кандидатов на руководящие должности

Зеленский внес изменения в порядок согласования кандидатов на руководящие должности

Новости Украины:Кандидатуры заместителей главы МИД и генконсулов будут согласовываться с президентом.

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом внес изменения в порядок предварительного согласования кандидатур на должности первого заместителя, замминистра иностранных дел Украины и генерального консула.

Согласно обнародованному на сайте президента в среду указу №740/2019, Зеленский поручил внести в указ президента от 4 июня 2008 года № 513 "О некоторых вопросах руководства внешнеполитической деятельностью государства" ряд изменений, в частности, изменил редацию статьи 1 данного указа.

"Установить, что кандидатуры на должности первого заместителя, заместителя министра иностранных дел Украины и генерального консула Украины предварительно согласовываются с президентом Украины", - говорится в указе Зеленского.

Зеленский весь день будет отвечать на вопросы прессы: детали

В указе от 4 июня 2008 года №513, статья 1 предполагала, что с президентом согласовываются кандидатуры на должности первого заместителя, заместителя министра иностранных дел Украины, руководителя структурного подразделения МИД, генерального консула, советника-посланника, советника дипломатического представительства Украины в иностранном государстве, при международной организации, ректора, первого проректора, проректора дипломатической академии Украины при МИД.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь