Вверх
Мобильная версия

Действия Евросуда были предсказуемыми

Юрий Луценко
08:25 Ср, 1 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ЕСПЧ предсказуемо подтвердил незаконность ареста Тимошенко.

Совершенно предсказуемо Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подтвердил незаконность ареста экс-премьера Юлии Тимошенко, написал на своей страничке в Facebook экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"Чтобы там ни лопотала ГПУ (Генеральная прокуратура Украины - ИФ), это означает, что по указанию Януковича организована прокурорско-судейской группа сознательно нарушила ратифицированную Верховной Радой Украины международную конвенцию, которая согласно украинскому закону и при старом и при новом Уголовно процессуальном кодексе (УПК) является источником права в Украине", - цитирует в среду Ю.Луценко сайт "Народной самообороны".

Экс-министр внутренних дел также отмечает, что "не приходится рассчитывать, что гарант Конституции - он же организатор политрепрессий - снимет с должностей причастных к совершенному должностного преступления лиц".

"Итак, придется снимать такого гаранта. Но сначала Юлия Тимошенко должна быть освобождена. Ее арест - незаконный. Это уже не политический лозунг, а правовое заключение" - подчеркнул политик и добавляет:

По словам Ю.Луценко, следующим шагом должно стать освобождение Украины.

"Для этого надо сломать карательный холдинг ГПУ-МВД-суды путем его роспуска, принятием европейской законодательной базы и набора нового персонала через детектор лжи, согласования на провокацию взятки и декларирования расходов по правоохранителей, судей и членов их семей" - подытожил Ю.Луценко.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко