Зеленский ветировал закон о верификации пенсий и субсидий

Зеленский ветировал закон о верификации пенсий и субсидий
16:28 Чт, 7 Ноябрь 2019 Телеграф УНИАН Фото: president.gov.ua

Новости Украины:Владимир Зеленский вернул парламенту закон №1231 со своими предложениями

Президент Украины Владимир Зеленский ветировал закон о верификации и мониторинге государственных выплат, который предусматривает проверку достоверности информации, которая подается для назначения социальных выплат, из государственных реестров в автоматическом режиме.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады.

В карточке законопроекта отмечается, что 7 ноября глава государства вернул парламенту закон №1231 со своими предложениями.

Автором законопроекта был народный депутат от ”Слуги народа”, глава комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев.

Зеленский подписал изменения в госбюджет 2019

Как сообщал ранее, 17 октября Верховная Рада Украины приняла закон о верификации и мониторинге государственных выплат, который позволит оптимизировать бюджетные расходы путем проверки информации, которая влияет на определение права и размер госвыплат.

Глава Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова на рассмотрении законопроекта отмечала, что документ регулирует выплаты, под которые подпадают только пенсии, пособия, льготы, субсидии, стипендии, за исключением академических. А также другие выплаты, которые осуществляются за счет средств государственного, местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь