Пристайко и посол Китая хотят восстановления динамики политического диалога

Пристайко и посол Китая хотят восстановления динамики политического диалога
Вадим Пристайко принял Посла Китайской Народной Республики в Украине Ду Вэя.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко и посол Китайской Народной Республики (КНР) в Украине Ду Вэй обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества между странами, сообщает пресс-служба МИД во вторник.

"11 ноября 2019 Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко принял посла КНР в Украине Ду Вэя. В ходе встречи стороны сосредоточились на обсуждении актуальных вопросов двусторонней повестки дня. Министр подчеркнул неизменность курса на развитие дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества с КНР", - сказано в сообщении.

Так, стороны отметили необходимость восстановления динамики политического диалога между двумя государствами в качестве основы для интенсификации практического взаимодействия, прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Пристайко: дата "нормандского саммита" обсуждается, но РФ еще не дала согласия

В свою очередь Пристайко выразил надежду, что активная и эффективная работа совместных двусторонних механизмов станет мощным инструментом диверсификации и наращивания объемов двустороннего товарооборота.

"Значительное внимание также было уделено созданию необходимых условий для увеличения взаимных путешествий граждан обоих государств и дальнейшему развитию культурно-гуманитарных связей", - добавили в МИД.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь