МИД Франции обратился к власти Украины с просьбой освободить Тимошенко

МИД Франции обратился к власти Украины с просьбой освободить Тимошенко
21:44 Чт, 2 Май 2013 Телеграф Фото: PHL

МИД Франции призвало власти Украины освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и принять соответствующие меры по результатам решения ЕСПЧ.

Министерство иностранных дел Франции призвало власти Украины освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и принять соответствующие меры по результатам решения Европейского суда по правам человека. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Франции в Украине. "Европейский суд по правам человека вынес решение по жалобе Тимошенко против Украины. В продолжение наших предыдущих заявлений, мы призываем Украину принять адекватные меры по результатам этого решения, которая, между прочим, Украина и обязалась сделать", - говорится в заявлении МИД Франции. Таким образом Украина продемонстрирует свою приверженность правам человека и принципам правового государства, отмечают в пресс-службе. "Мы призываем также освободить Тимошенко. Мы неоднократно выражали свою обеспокоенность предвзятым и политически мотивированным характером процессов против экс-премьер-министра и других бывших украинских чиновников, которые с тех пор уже были освобождены", - отмечается в заявлении. Ранее В. Пшонка заявил, что решение ЕСПЧ не обязывает Украину освободить Ю. Тимошенко.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь