Депутатов могут заставить проходить тесты на полиграфе

Автор
1283
Депутатов могут заставить проходить тесты на полиграфе

Тест на полиграфе может стать обязательным для народных депутатов.

Народный депутат Александр Дубинский (фракция "Слуга народа") предлагает закрепить в законодательстве обязательную проверку народных депутатов на полиграфе после каждой сессии.

Как сообщается на сайте парламента, депутат зарегистрировал в Раде соответствующий законопроект №2460 "О внесении изменений в закон "О статусе народного депутата Украины" (относительно прохождения проверки на полиграфе).

Дубинский предлагает закрепить в законодательстве прохождение депутатами теста на полиграфе по итогам сессии. "По итогам календарной сессии проходить проверку на полиграфе относительно возможного совершения коррупционных правонарушений в связи с осуществлением депутатских полномочий", - говорится в законопроекте.

Прогулы в Раде: кто из депутатов побил рекорд в ноябре

По мнению автора законопроекта, перечень обязательных вопросов для прохождения проверки утверждает Национальное агентство по предупреждению коррупции.

Законопроект оговаривает, что проверку должны проводить сотрудники соответствующего структурного подразделения Совета национальной безопасности и обороны или Министерства обороны Украины, у которых есть документ, удостоверяющий прохождение соответствующей подготовки.

"Проверка на полиграфе должна проводиться с обязательной видеофиксацией", - говорится в законопроекте.