Чумак: Россия не смогла "втюхать" Украине возвращенные суда, как вещдоки

Чумак: Россия не смогла "втюхать" Украине возвращенные суда, как вещдоки
16:55 Пн, 2 Декабрь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук

Новости Украины:Захваченные в Азовском море военные корабли Россия передала Украине в рамках решения Международного трибунала ООН.

Российская Федерация передала Украине захваченные в ноябре прошлого года в Азовском море военные корабли в рамках решения Международного трибунала ООН, уверяет главный военный прокурор Украины Виктор Чумак.

"И они передавались в рамках решения Международного трибунала ООН по морскому праву", - сказал Чумак в интервью украинской службе ВВС, обнародованном в понедельник

Как отметил Чумак, Россия пыталась "втюхать" эти корабли как вещественные доказательства в рамках их уголовного дела, но Украина на это не согласилась.

Зеленский предлагает заменить Будапештский меморандум новым договором

Чумак также подтвердил, что украинская сторона приняла корабли "в очень плохом состоянии" и это станет причиной возбуждения уголовного дела о хищении.

Как сообщалось, Международный трибунал ООН по морскому праву в мае вынес решение, согласно которому Россия должна была немедленно освободить моряков и захваченные корабли.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь