Заявления об "автономии": посла Венгрии вызвали в МИД

Заявления об "автономии": посла Венгрии вызвали в МИД

Новости Украины:Послу Венгрии вручили ноту из-за заявления об "автономии" и блокирования Комиссии Украина–НАТО.

Послу Венгрии в Украине Иштвану Ийдярто в понедельник вручили ноту протеста в связи с его заявлениями об автономии венгерского национального меньшинства в Украине и блокирования венгерской стороной деятельности Комиссии Украина-НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"2 декабря в МИД Украины был приглашен посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто, которому - в связи с интервью от 28 ноября - было сказано о неприемлемости его заявлений об автономии венгерского национального меньшинства в Украине и блокирования венгерской стороной деятельности Комиссии Украина - НАТО. Вручена нота протеста", - говорится в сообщении.

Посол Венгрии об образовании на Закарпатье: Дети ни на венгерском, ни на украинском говорить не будут

Отмечается, что в ходе беседы было дополнительно отмечено, что Закон Украины "Об образовании" не нарушает права украинцев венгерского происхождения, а наоборот придает им возможности лучшей самореализации в Украине, что сейчас было подтверждено Венецианской комиссией.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь