Впервые в истории: лидеры НАТО обсудят военное влияние Китая

Впервые в истории: лидеры НАТО обсудят военное влияние Китая
11:09 Ср, 4 Декабрь 2019 Телеграф УНИАН

Новости Украины:Генсек НАТО Йенс Столтенберг говорит, что оборонительный потенциал Китая создает как возможности, так и вызовы.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что лидеры Альянса впервые в истории рассмотрят усиление военных возможностей Китая.

Об этом Столтенберг сообщил в Лондоне перед началом встречи лидеров государств и правительств стран НАТО.

"Я ожидаю, что лидеры рассмотрят широкий круг вопросов, когда встретятся сегодня: борьбу с терроризмом, контроль над вооружениями, наши отношения с Россией. И впервые в истории НАТО мы также встретимся с лидерами НАТО и рассмотрим рост Китая", - сказал Столтенберг.

Столтенберг: У НАТО нет списка врагов

Он заявил, что влияние роста Китая создает как возможности, так и вызовы, и связано с его инвестированием в оборонительный потенциал.

Как считает Столтенберг, Китай является второй страной мира по расходам на оборону после США, а также недавно продемонстрировал новые современные возможности, в том числе ядерное оружие.

Напомним, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Украина и Грузия должны стремиться к членству в Альянсе, но также ценить "промежуточные стадии".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь