Правительство приняло закон, который позволяет решить споры вне суда

Автор
1410
Правительство приняло закон, который позволяет решить споры вне суда

Кабмин предложит Верховной Раде установить внесудебное разрешение споров через медиатора.

Кабинет министров намерен предложить Верховной Раде установить внесудебное разрешение споров через посредника – медиатора, соответствующий законопроект правительство одобрило на заседании в пятницу.

Как отметил Гончарук, который присутствовует на закрытом заседании правительства, процедура медиации значительно сократит время и стоимость судебных процедур для людей и бизнеса, особенно малого и среднего.

"Правительство одобрило законопроект "О медиации", которое предусматривает внесудебное решение споров через специального посредника – медиатора. Это значительно сократит время и стоимость судебных процедур для людей и бизнеса, особенно малого и среднего", – сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в Телеграм-канале по итогам закрытого заседания Кабмина.

Согласно проекту закона, медиация - добровольная, внесудебная, конфиденциальная, структурированная процедура, во время которой стороні с помощью медиатора (медиаторов) пытаются урегулировать конфликт (спор) путем переговоров.

Кабмин создал Фонд возмещения пострадавшим от насилия

Законопроект также определяет, что медиатор - независимое, нейтральное беспристрастное физическое лицо, проводящее медиацию, которое не имеет полномочий по принятию решения по сути конфликта (спора)