Дубилет разоткровенничался о своей зарплате

Дубилет разоткровенничался о своей зарплате
21:12 Чт, 2 Январь 2020 Телеграф Укринформ Фото: Instagram

Новости Украины:Министр кабинета министров говорит, что отказался от премий и зарабатывает 15 тысяч.

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что на своем посту зарабатывает 15 тысяч гривень, при этом отказался от премий и надбавок.

Об этом Дубилет сказал в интервью для ютуб-канала FranchTV, отвечая на вопрос, сколько он зарабатывает в Кабмине.

"15 тысяч гривень. Плюс там надбавки и премии до 30 и 40 (тысяч гривень - ред) могут доходить, но я попросил мне поставить "нулевые". На самом деле большая проблема с зарплатами. Есть немало министров и заместителей министров, которым нужно ставить зарплаты намного больше. Они пришли из частного бизнеса, они привыкли к высоким зарплатам, они пришли туда не воровать, и получается, что им надо за что-то жить", - сказал Дубилет.

Первый подарок в новом году: в Украине выросла "минималка"

Отвечая на вопрос, насколько ему хватит собственной "финансовой подушки", Дубилет отметил: "Думаю, что на несколько лет точно хватит, а там будет видно".

Он добавил, что тема зарплат непростая и обсуждается внутри Кабмина, как объяснить обществу, что необходимо поднимать зарплаты топ-чиновникам.

Как известно, Дубилет является соучредителем мобильного банка Monobank.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь