"ЕС" об идее выборов в ОРДЛО: Оккупанты остаются на позициях и почти каждый день гибнут наши воины

"ЕС" об идее выборов в ОРДЛО: Оккупанты остаются на позициях и почти каждый день гибнут наши воины
В "Европейской солидарности" назвали недопустимым проведение выборов в ОРДЛО в октябре.

Проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) в октябре недопустимо, так как оккупационные войска продолжают обстрелы, а украинские военные продолжают гибнуть, заявил сопредседатель парламентской фракции "Европейская Солидарность" Артур Герасимов.

"Европейскую солидарность" беспокоят планы Банковой проводить местные выборы на Донбассе уже в октябре. Об этом свидетельствуют заявления окружения (президента Украины Владимира – Ред.) Зеленского. Подчеркиваем, что никаких предпосылок для местных выборов в ОРДЛО нет. Российские оккупационные войска остаются на позициях и почти каждый день гибнут наши воины. Проводить выборы в таких условиях - это собственными руками обречь Донбасс на сценарий так называемого Крымского референдума 2014г под дулами российских автоматов", - сказал он во время пленарного заседания Верховной Рады во вторник, сообщает пресс-служба "Евросолидарности".

Герасимов подчеркнул, что только активными действиями общественности и оппозиции Зеленского заставили отозвать изменения в Конституцию Украины в части децентрализации, которые закладывали основы для ползучей федерализации.

Зеленский о подготовке к обмену пленными: Список очень большой

"Европейская солидарность" жестко противостоит этому. Мы вместе с вами заставили власть отозвать закон о децентрализации внутри которого они спрятали федерализацию, "формулу Штайнмайера" и централизацию вместо децентрализации", - сказал парламентарий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь