В МИД Венгрии рассказали, от чего зависит встреча Зеленского и Орбана

В МИД Венгрии рассказали, от чего зависит встреча Зеленского и Орбана
Обновлено 13:29 Пт, 7 Февраль 2020 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер
Впервые за семь лет состоится заседание комиссии по экономическому сотрудничеству между Украиной и Венгрией.

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто заявляет, что от успеха заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое должно состояться в марте в Будапеште, будет зависеть проведение встречи президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Об этом Сийярто сказал на совместной с вице-премьер-министром по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрием Кулебой пресс-конференции в Киеве.

"В марте в Будапеште мы проведем следующее заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству", - заявил Сийярто.

Венгрия внесла новые предложения по украинскому "языковому вопросу"

Также он согласился с Кулебой, что недопустима ситуация, что комиссия не проводила заседания в течение семи лет.

"Мы хотим достичь успеха на переговорах в марте и таким образом договориться о построении по крайней мере одного контрольного пропускного пункта на границе", - отметил глава МИД Венгрии.

"Я - профессиональный дипломат": Пристайко прокомментировал слухи о своей отставке

"Если заседание межправительственной комиссии пройдет успешно, тогда это откроет также путь для встречи весной премьер-министра Венгрии Орбана и президента Зеленского", - подчеркнул Сийярто.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь