Венгрия заинтересована в улучшении отношений с Украиной: Пристайко встретился с Сийярто

Венгрия заинтересована в улучшении отношений с Украиной: Пристайко встретился с Сийярто
Обновлено 20:19 Пт, 7 Февраль 2020 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: МИД
Пристайко и Сийярто обсудили весь спектр повестки дня в украинско-венгерских отношениях.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в пятницу, 7 февраля, провел встречу с министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто, в ходе которой стороны обсудили двусторонние отношения между странами.

"Стороны обсудили весь спектр вопросов повестки дня украинско-венгерских отношений, в том числе, имплементацию закона Украины "Об образовании" и вопросы национального меньшинства", - сообщает пресс-служба МИД Украины в пятницу.

В свою очередь Сийярто подчеркнул заинтересованность Венгрии в улучшении двусторонних отношений с Украиной и активизации экономического сотрудничества.

В МИД Венгрии рассказали, от чего зависит встреча Зеленского и Орбана

Глава МИД Украины Пристайко отметил, что с принятием 16 января 2020 года закона "О среднем образовании" Украина выполнила все рекомендации Венецианской комиссии относительно закона "Об образовании" и рассчитывает, что Венгрия в ответ разблокирует диалог Украины с НАТО на высоком уровне.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь