Прослушка Гончарука: комитет Рады просит СБУ дать доступ к материалам

Прослушка Гончарука: комитет Рады просит СБУ дать доступ к материалам
17:03 Пн, 10 Февраль 2020 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Комитет Рады по информационной политике просит СБУ предоставить доступ к материалам по делу прослушки Гончарука.

Три члена комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики ознакомятся с материалами Службы безопасности Украины по расследованию дела о прослушивании разговоров премьер-министра Украины Алексея Гончарука, а также обысками на телеканале "1+1" и дома у его сотрудников.

Парламентский комитет попросил СБУ предоставить возможность ознакомиться с материалами дела народным депутатам Никите Потураеву (фракция "Слуга народа"), Ринату Кузьмину (фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь") и Владимиру Вятровичу (фракция "Европейская солидарность").

Комитет также обратил внимание на недопущение нарушения прав журналистов при выполнении своих обязанностей, гарантированных Конституцией Украины.

Гончарук поставил "диагноз" работе своего правительства

Принято решение предусмотреть в готовящемся законопроекте о медиа четкие правовые основания и порядок доступа правоохранительных органов к источникам информации или информации, которая позволяет установить источник информации (тайна журналистских источников).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь