Еврокомиссар: Украина и ЕС смогут поставить точку в "языковом" вопросе

Еврокомиссар: Украина и ЕС смогут поставить точку в "языковом" вопросе
Обновлено 22:29 Вт, 11 Февраль 2020 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер
Еврокомиссар считает, что лишь совместными усилиями Украина и ЕС смогут поставить точку в "языковом" вопросе.

Европейский комиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Варгеи считает, что совместными усилиями Украина и Европейский Союз смогут поставить точку в "языковом" вопросе.

"Мы рассматриваем закон (закон Украины об образовании – Ред.), принятый парламентом. И я думаю, что также важно, чтобы соответствующие меньшинства не только одобрили, но и комфортно чувствовали себя с ним и его имплементацией. Но я понимаю, что украинское правительство также работает в этом направлении, так что я думаю, что совместными усилиями мы сможем поставить точку в этом вопросе", - сказал он на пресс-брифинге с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком в Киеве во вторник.

Еврокомиссар подчеркнул, что защита меньшинств является ценностью ЕС.

Гончарук: Мы рассчитываем на "открытое небо" с ЕС до конца года

"Как вы знаете, защита людей, принадлежащих к меньшинствам, является европейской ценностью, которую мы храним, и которую мы имплементируем не только в ЕС, но также и за его пределами", - сказал он.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь