Пристайко рассказал, когда пустят воду на оккупированный полуостров

Пристайко рассказал, когда пустят воду на оккупированный полуостров
13:05 Ср, 26 Февраль 2020 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Украины:Вадим пристайко заявил, что воду в Крым подадут после того, как Россия покинет полуостров.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявляет, что Украина возобновит водоснабжение Крыма, как только Россия уберется с полуострова, а Украина возобновит там свой суверенитет. Об этом Пристайко сказал журналистам.

На вопрос о политике украинских властей относительно поставок воды в оккупированный Россией Крым, и может ли это быть предметом переговоров, министр ответил, что Крым - это "многогранная проблема", поскольку на полуострове множество проблем - от человеческих до экономических, в том числе проблема захваченных Россией украинских предприятий.

Как сказал Пристайко, сейчас есть много судебных исков относительно Крыма.

Пристайко анонсировал встречу глав МИД стран нормандского формата

"Наша политика остается неизменной: мы поставляли воду в украинскую Автономную Республику Крым. Сейчас, когда он под оккупацией, согласно всем международным конвенциям ответственность за оккупированную территорию должна нести страна-оккупант. Это мы как раз доносим Российской Федерации. Убирайтесь с территории - мы возобновим все что было, опять же мирным путем", - подчеркнул Пристайко.

Напомним, Вадим Пристайко говорит, что в ООН его заверили о том, что меры по освобождению украинских политзаключенных принимаются в полном объеме.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь