Кулеба прокомментировал слухи о назначении главой МИД Украины

Кулеба прокомментировал слухи о назначении главой МИД Украины

Новости Украины:Дмитрий Кулеба заявил, что готов совмещать две должности, однако решение зависит от ВР и президента.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявляет, что готов совмещать эту свою должность с полномочиями министра иностранных дел, но решение зависит от президента и Верховной Рады. Об этом Кулеба сказал журналистам.

На вопрос, обсуждал ли с ним президент Владимир Зеленский возможное назначение на должность министра иностранных дел, Кулеба ответил: "Все назначения состоятся или не состоятся по результатам завтрашнего дня (ред: речь идет о внеочередном заседании Верховной Рады). Я думаю, что до этого нет смысла спекулировать и ожидать. Я привык всегда делать выводы по результатам принятых либо не принятых решений".

Кроме того, на вопрос, готов ли он к дополнительным полномочиям, Кулеба ответил: "Я никогда не боялся брать на себя дополнительные полномочия, которые способен выполнять. Но еще раз подчеркиваю, что решение в руках президента и парламента".

Кулеба проведет встречу по подписанию договора с ЕС о промышленном безвизе

На уточняющий вопрос об отношении к идее объединения должностей министра иностранных дел и вице-премьера по евроинтеграции Кулеба заявил:

"Если это произойдет, то, независимо от фамилии человека, который будет объединять эти должности, это будет усиление и украинской дипломатии, и европейской и евроатлантической интеграции".

По словам Кулебы, относительно возможных назначений пока нечего комментировать. "Идет политический процесс, консультации", - сказал он и посоветовал дождаться среды, 4 марта, и заседания Рады, на котором будут рассмотрены кадровые вопросы.

Ранее в СМИ появилась информация, что Кулеба может сменить Вадима Пристайко на посту главы МИД.

Напомним, Кулеба поблагодарил США за еще одну партию комплексов Javelin для Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь