Зеленский о новом Кабмине: Не закрыто 5-6 принципиальных вакансий

Зеленский о новом Кабмине: Не закрыто 5-6 принципиальных вакансий
12:20 Чт, 5 Март 2020 Телеграф УНН Фото: president.gov.ua

Новости Украины:Президент Владимир Зеленский уверен, что вакансии в экономическом блоке правительства обязательно закроются в ближайшее время.

В новом составе Кабинета министров остается 5-6 вакантных мест, Президент Владимир Зеленский держит под контролем ситуацию с назначением на эти места. Об этом Зеленский сказал журналистам во время поездки в Полтавскую область.

"Вакантные места в Кабмине - это вопрос, я думаю, в первую очередь к премьер-министру. Мы будем с ним общаться. Я тоже под контролем держу эту ситуацию, продолжаются консультации", - сказал Президент.

Он отметил, что провел "много дней" с "разными людьми, которые работают в Украине, или украинцев, работающих за рубежом", общаясь об этом.

"Каждое министерство приоритетное, но по поводу экономики, по поводу первого вице-премьера, которого у нас не было, вице-премьер-министра экономики Украины. Затем мы хотим уделить внимание промышленности, решать и предлагать новую структуру будет премьер-министр, и что это будет - отдельно вице-премьер-министр или же по промышленности Украины строить отдельное министерство. Я не знаю, хватит ли у него терпения, так как полностью построить отдельное министерство - это от 5 до 9 месяцев, а вы же видите, какое терпение в украинцев - они не хотят ни дня. Поэтому будет спокойная, взвешенная позиция. Я знаю, что там не закрыто сейчас 5-6 принципиальных вакансий. Закроются обязательно", - добавил Зеленский.

Кто вошел в Кабмин Шмыгаля: что известно о новом правительстве

Напомним, 4 марта Верховная Рада Украины назначила новый состав Кабинета Министров Украины, в котором осталось несколько министров из прошлого состава правительства.

Вакантными в новом Кабмине остаются должности министра культуры, министра образования и науки, министра энергетики и угольной промышленности и вице-премьер-министра - министра экономики.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь