Суд просят арестовать экс-министра МИД Кожару

Автор
928
Суд просят арестовать экс-министра МИД Кожару

В Шевченковский райсуд Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей экс-министра иностранных дел Леонида Кожары.

В Шевченковский районный суд Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении бывшего главы Министерства иностранных дел Украины Леонида Кожары. Об этом информирует пресс-служба суда.

"26 марта 2020 года на рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство следственного управления Главного управления Нацполиции в Киевской области об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Кожары", - сказано в сообщении.

В суде призвали СМИ воздержаться от посещения здания суда и сообщили, что в целях соблюдения карантинных мер и недопущения скопления людей в зале судебного заседания будут присутствовать только участники судебного процесса.

Отмечается, что суд принял решение об онлайн-трансляцию судебного заседания. Ссылка на онлайн-трансляцию, как и время проведения трансляции, будут озвучены дополнительно.

Как сообщалось, 21 февраля в доме министра иностранных дел Украины в 2012-2014 годах Леонида Кожары, в с.Чайки, произошло убийство бывшего руководителя телеканала "Интер", гендиректора телекомпании "Тонис" и одного из владельцев рекламного холдинга Atlantic group Сергея Старицкого.

Сначала полиция расследовала факт самоубийства, однако впоследствии смерть бизнесмена квалифицировали как умышленное убийство.

Экс-министр иностранных дел задержан по подозрению в убийстве

По информации прокуратуры Киевской области, досудебным расследованием установлено, что 21 февраля подозреваемый, его жена и Старицкий употребляли алкогольные напитки. Между мужчинами "на почве внезапно возникших неприязненных отношений" произошел конфликт, который перерос в драку.

Подозреваемый взял пистолет и нанес потерпевшему удар в затылок, после чего выстрелил ему в голову, от чего тот скончался на месте.

Экс-министру иностранных дел 25 марта сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до 15 лет.