Резников: Минреинтеграции создает центр документирования нарушений прав человека

Резников: Минреинтеграции создает центр документирования нарушений прав человека
05:50 Сб, 6 Июнь 2020 Телеграф Укринформ Фото: Facebook
МинВОТ будет документировать нарушения прав человека на оккупированных территориях.

При Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий будет создан Центр документирования нарушений прав человека на оккупированных Россией территориях.

Об этом рассказал вице-премьер-министр – министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

"Мы на сегодняшний день создаем центр документирования нарушений прав человека, это уже принято решение. Это будет инстинтуция непосредственно под моим министерством. На сегодняшний день мы ведем переговоры с правозащитники организациями, которые дали согласие передать свои реестры, которые уже наработаны, по фиксации нарушений прав человека - имущественных, моральных и любых", - отметил Резников.

Прекращение огня на Донбассе: глава МИД передал Германии предложения

Как сообщалось, Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время онлайн-заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 4 июня, призвал Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньера сфокусировать внимание на сложном положении людей, которые проживают на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь