Шмыгаль рассчитывает, что местные выборы состоятся в октябре, как и планировалось

Шмыгаль рассчитывает, что местные выборы состоятся в октябре, как и планировалось
15:52 Чт, 11 Июнь 2020 Телеграф
Премьер-министр Денис Шмыгаль выразил надежду, что карантинные ограничения не помешают проведению местных выборов в октябре.

Глава Кабмина Денис Шмыгаль отметил, что, если в Украине будут основания для введения тотального карантина из-за эпидемии коронавируса, то местные выборы, которые запланированы на октябрь этого года, будут перенесены.

Об этом он сообщил на пресс-конференции на тему "100 дней правительства".

"Средства на выборы есть, мы планируем проведение этих выборов", - сказал он и добавил, что сейчас мир живет в условиях неопределенности из-за распространения коронавируса.

"Если будут основания в Украине для введения тотального карантинного ограничения, то, наверное, мы будем вынуждены перенести эти выборы, но пока мы надеемся, что мы будем управлять адаптивными механизмами по этой болезни достаточно эффективно и это даст нам возможность в октябре провести выборы" , - отметил глава правительства.

Центризбирком разрешил украинцам голосовать без прописки

Как сообщалось, очередные выборы сельских, поселковых, городских, районных, областных советов, сельских, поселковых, городских голов должны состояться 25 октября. 19 мая члены фракции "Слуга народа" обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой инициировать проведение публичных внутрипартийных выборов (праймериз) перед выборами мэра Киева и других городов.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь