Кулеба: Нарушения прав человека и милитаризация Крыма требуют усиления давления на Кремль

Кулеба: Нарушения прав человека и милитаризация Крыма требуют усиления давления на Кремль
Кремль потерял все шансы на успешность нормализации незаконной оккупации Крыма, об этом написал глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в своем аккаунте в Twitter.

"Сегодня исполняется два года с объявления Крымской декларации Майка Помпео (глава Государственного департамента США, - ред.). Этот исторический документ четко зафиксировал: США никогда не признают попытки России аннексировать Крым и готовы придерживаться политики непризнания до тех пор, пока территориальная целостность Украины не будет возобновлена", - написал он.

"Я искренне благодарен США, которые на 80-ю годовщину Декларации Уеллеса несколько дней назад подтвердили политику непризнания оккупации Крыма, послав Москве четкий сигнал: незаконная оккупация, основанная на военной силе, никогда не удержится, она временна и в один день завершится", - добавил Кулеба.

"Москва уже потеряла шансы на успех попыток нормализовать незаконную оккупацию Крыма. В то же время, нарастающие нарушения прав человека и милитаризация Крыма требуют усиления давления на Кремль, чтобы тот завершил оккупацию и вернул временно оккупированный полуостров Украине", - подытожил глава МИД. 

Ранее сообщалось, что МИД Украины разработали документ "Стратегия деоккупации Крыма", пока он не публичный, но является частью большой стратегии деоккупации послуострова.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь