Кандидатом от "Слуги народа" по 208 округу может стать расхититель государственного имущества Гунько

Автор
1810
Кандидатом от "Слуги народа" по 208 округу может стать расхититель государственного имущества Гунько

Партия "Слуга народа" рассматривает вариант выдвинуть в качестве кандидата на довыборах в ВР по 208 округу Анатолия Гунько - бизнесмена, которого обвиняют в многочисленных правонарушениях, в том числе, в хищении государственного имущества.

Как сообщает издание "Інформатор", долгое время в Офисе президента не могли определиться с кандидатом, который будет соперничать с Олегом Ляшко на его родном округе. Лидер Радикальной партии заявил о намерениях баллотироваться в Верховную Раду еще 5 июня этого года. Согласно данным социологического опроса его рейтинг на 208 округе выше других кандидатов вместе взятых и составляет более 65%.

О потенциальном кандидате от правящей партии "Слуга народа" Анатолия Гунько известно, что он был среди задержанных Генпрокуратурой в 2018 году членов преступной группировки, причастной к незаконному присвоению госпредприятия "Радиопередавальный центр", что нанесло ущерб обороноспособности государства.

Анатолий Гунько был организатором этой преступной группы, которая присвоила земельный участок площадью 100 гектаров и уничтожил стратегическое оборудования. Позже стало известно, что государственную землю незаконным способом получили родственники Гунько.

Воспользовавшись залогом, Гунько вышел из-под стражи и пошел в политику.

Напомним, ЦИК назначила довыборы на 208 округе в связи со смертью депутата-мажоритарщика Валерия Давиденко. Выборы состоятся 25 октября 2020 года.