Украина ответила Ирану по поводу компенсации за сбитый самолет МАУ

Украина ответила Ирану по поводу компенсации за сбитый самолет МАУ
Обновлено 08:38 Вт, 11 Август 2020 Телеграф Фото: Твиттер
Ирану придется выплатить компенсацию за сбитый военными пассажирский самолет авиакомпании МАУ, поскольку все было оговорено ранее.

Иранской стороне все равно придется выплатить компенсации за лайнер украинской авикомпании МАУ, сбитый в небе Тегерана в январе.

Об этом сообщил замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин в Facebook.

"Во время двусторонних переговоров иранская сторона подтвердила свою готовность возместить ущерб, в т.ч. и авиакомпании МАУ, представители которой были приглашены на переговоры с украинской стороны", - заявил Енин.

По словам Енина, независимо от того, что самолет был застрахован, компенсировать убытки иранской стороне все равно придется.

"Действительно самолет МАУ было застраховано в одной из европейских страховых компаний, которая в свою очередь перестраховала свои риски у других страховщиков. Соответственно Ирану придется компенсировать убытки компании МАУ если не напрямую, то в регрессном порядке соответствующим страховым компаниям, но все равно речь о тех же компенсации", – написал заместитель министра.

Как сообщалось, вчера появилась информация о том, что Иран не будут выплачивать украинской авиакомпании МАУ компенсацию за Boeing, который был сбит иранскими ракетами в январе этого года, так как самолет был застрахован европейскими компаниями.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь