Отравление Навального: в МИД призвали мировое сообщество отреагировать

Отравление Навального: в МИД призвали мировое сообщество отреагировать
Обновлено 23:18 Ср, 2 Сентябрь 2020 Телеграф Интерфакс-Украина
Министерство иностранных дел Украины призвало международное сообщество отреагировать на отравление российского оппозиционера Алексея Навального.

"Правительство ФРГ обнародовало полученные им "несомненные доказательства" наличия следов химического вещества из группы "Новичок" в пробах, взятых у российского оппозиционного политика Алексея Навального. Остро осуждаем очередной преступный акт российской власти, которая продолжает наступление на демократию и права человека в РФ и за рубежом", - говорится в заявлении пресс-службы МИД Украины, опубликованном в среду вечером.

В МИД Украины отметили, что международное сообщество должно отреагировать на отравление оппозиционного российского политика.

"Только единодушная решительная позиция и твердое осуждение цивилизованного мира, включая санкции, могут заставить власти России прекратить совершать преступления, грубо нарушая права человека и разрушая правовые основы мироустройства как относительно ведущих оппозиционных политиков, так и целых государств", - подытожили в МИД Украины.

"То, что произошло в Украине, - это будут цветочки": Лукашенко рассказал, почему остается у власти

Как сообщалось, утром 20 августа в Омске совершил экстренную посадку самолет, на котором летел Алексей Навальный. Он был доставлен машиной "скорой помощи" в больницу.

2 сентября официальный представитель правительства ФРГ сообщил, что в организме Навального нашли следы яда из группы "Новичок".

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь