"Красная зона": Черновцы подают в суд на Кабмин

"Красная зона": Черновцы подают в суд на Кабмин
15:20 Ср, 9 Сентябрь 2020 Телеграф Фото: acc.cv.ua
Черновицкий городской совет подаст в суд на решение Кабинета министров, согласно которому город попал в "красную зону" карантина.

Также в горсовете хотят разрешить работу школ и детских садов.

Об этом во время акции протеста под стенами Черновицкой облгосадминистрации заявил секретарь горсовета Василий Продан.

Он отметил, что таким образом Черновцы присоединятся к Тернополю и Ивано-Франковску, которые также ранее оспорили попадания в "красную зону".

"Мы, как городской совет, также подаем иск к Кабинету министров об отмене "красной зоны", - сказал Продан.

По его словам, в пятницу горсовет планирует принять решение, которым будет разрешена работа детских садов и школ в городе.

Как сообщалось, в Украине действует карантинное зонирование, в зависимости от ситуации с заболеваемостью города и село относят в определенные зоны. Черновцы находятся в "красной зоне". 

Стоит отметить, что по состоянию на 9 сентября на Буковине на коронавирус заболела 11581 человек. 150 жителей области получили положительный результат теста на COVID-19 за минувшие сутки.

Всего в Украине выявили 143 030 случаев коронавирусной инфекции COVID-19. За минувшие сутки в стране зафиксировали еще 2 551 новых больных.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь