Ермак пригрозил своему куму Тищенко жесткой реакцией на коррупцию

Ермак пригрозил своему куму Тищенко жесткой реакцией на коррупцию
23:00 Чт, 5 Ноябрь 2020 Телеграф Фото: Коллаж-Телеграф

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что жестко настроен на попытки любого прикрываться его именем во время совершения коррупционных деяний либо иных нарушений закона.

Об этом он сообщил в эфире программы "VIP с Натальей Мосийчук" на телеканале "1 + 1".

По его словам, у него нет так называемых" любимых друзей" - приближенных людей, к которым он бы мог применить более мягкие требования.

"Если, например, вспомнить Николая Тищенко (нардеп из фракции "слуг народа" и кум Ермака - Ред.), то, если с ним что-то случится, ему потребуется помощь с точки зрения здоровья, с точки зрения его близких, безусловно, я приду на помощь", - отметил Ермак.

При этом он пообещал, что не будет защищать Тищенко, если это будет касаться коррупции или нарушения закона. "Здесь моя позиция принципиальна", - подчеркнул руководитель Офиса президента. 

Ермак также рассказал, что уже имел разговор с Николаем Тищенко, во время которого подчеркнул недопустимость использования своего имени во избежание ответственности за какие-либо противоправные действия. 

С его слов, если он когда-то узнает факт прикрывания его именем во время совершения незаконных либо коррупционных мероприятий, его реакция "будет более жесткой, чем даже реакция правоохранительных органов".

Читайте также в материале "Телеграф": Андрей Ермак рассказал о планах правительства создать свободную экономическую зону не только на Донбассе, но и на Западе Украины.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь